Pour 4 personnes :
Ingrédients :
Préparation :
Variante :
Accompagnez de jeunes poireaux poêlés et servez avec un riz vapeur.
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
Préparation :
Variante :
Rajoutez des échalotes émincées, de la crème, de la moutarde.
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
Préparation :
Ciselez l’échalote. Faites revenir les andouillettes dans un peu de beurre avec l’échalote à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Lorsque les andouillettes sont dorées, recouvrez-les pendant 5 minutes. Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe de moutarde avec 10 cl de crème. Ajoutez le mélange aux andouillettes et faites cuire 5 minutes à feu très doux.
Conseil :
Servez avec une platée de pommes de terre sautées et régalez-vous !
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
Préparation :
Ouvrez votre cervelas dans la longueur. Farcissez le cervelas des tranches d’emmental. Entourez le cervelas de poitrine fumée. Maintenez l’ensemble avec des petites piques en bois. Déposez votre cervelas dans un plat à gratin. Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.
Conseil :
Accompagnez ce plat d’une salade pour apporter de la fraîcheur à votre plat.
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
Préparation :
Étalez la pâte et prélevez des cercles de 4 cm de diamètre avec un verre. Disposez des petits morceaux de pomme et de boudin. Refermez avec un autre cercle de pâte. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le jaune d’œuf avec un peu de lait. Avec la pointe d’un couteau, faites un croisillon sur le dessus. Enfournez pendant 25 minutes à 180°C. Servez et dégustez !
Conseil :
Servez ces petits feuilletés à l’apéritif pendant qu’ils sont encore tièdes.
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
Préparation :
Placez les côtes parisiennes dans un plat creux. Arrosez d’huile d’olive et de jus de citron. Laissez mariner 1h à température ambiante avant d’égoutter. Cuire 20 minutes au grill à chaleur modérée. Retournez à mi-cuisson et ajoutez la marinade régulièrement. Salez, poivrez. Servez et dégustez !
Conseil :
Accompagnez les grillades d’une salade fraîche ou d’une julienne de légumes du soleil.
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
Préparation :
Huilez légèrement un plat à four. Déposez les pieds de porc dans votre plat. Faites cuire 15 minutes au four à 190°C. Sortez les pieds du four et versez le vin blanc autour des pieds. Disposez les pieds dans une assiette et dégustez.
Conseil :
Accompagnez votre plat d’une salade ou d’une platée de pommes de terre rissolées.
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
Préparation :
Dans un faitout déposez les pieds, recouvrez d’eau et portez à ébullition. Lavez et coupez la carotte en dés. Épluchez puis émincez grossièrement l’oignon. Ajoutez les légumes et le bouquet garni dans le faitout et laissez frémir pendant 2h. Égouttez puis déposez les pieds dans un plat à gratin, salez et poivrez. Enfournez à 210°C pendant 15 minutes. Sortez du four et servez !
Conseil :
Accompagnez votre plat d’une salade ou d’une platée de pommes de terre rissolées.
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
Préparation :
Retirez la peau du boudin et écrasez-le à la fourchette. Faites revenir le boudin dans une poêle 5 minutes à feu doux. Réservez et laissez refroidir. Étalez le boudin sur la pâte feuilletée et roulez le tout. Coupez la pâte en tronçons d’1cm de large. Déposez les roulés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 à 20 minutes à 220°C. Servez et dégustez.
Conseil :
Badigeonnez du jaune d’œuf pour des roulés bien dorés et piquez les avec des piques en bois pour l’apéritif.
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
Préparation :
Faites sécher le lard au four à 180°C pendant quelques minutes. Découpez vos tranches de pain de mie en petits carrés ou en petits cercles. Déposez un peu de crème fraîche et de comté râpé sur un bout de pain de mie. Tranchez l’andouille finement et déposez sur le pain crémé et beurré. Ajoutez le lard, un morceau de pain de mie et parsemez de comté. Enfournez 10 minutes à 180°C. Servez et dégustez
Conseil :
Servez sur un plat avec une sauce de votre choix à côté (moutarde, mayonnaise, ketchup, etc.).
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
Préparation :
Faites chauffer 30 gr de beurre dans une sauteuse et faites revenir les oignons émincés pendant 20 minutes à feu doux. Laissez refroidir. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Faites les dorer 5 minutes avec le reste de beurre en procédant en plusieurs fois dans une grande poêle. Laissez refroidir. Coupez le boudin en rondelles. Tapissez un plat à tarte avec la pâte. Piquez la en plusieurs endroits et faites cuire 10 min à blanc. Déposez les oignons dans le fond de tarte, disposez les pommes et les tranches de boudin et remettez au four pour 25 minutes. Servez et dégustez.
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
Préparation :
Pelez et ciselez l’oignon, épépinez et coupez les pommes en cubes. Faites blondir la moitié du beurre dans une poêle et ajoutez-y l’oignon 5 minutes, puis les cubes de fruits et continuez la cuisson encore 10 minutes. Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et pelez-les encore chaudes. Écrasez-les à la fourchette avec le beurre restant, les pommes cuites et la ciboulette. salez, poivrez. Cuisez le boudin dans une poêle différente pendant 10 minutes et ne gardez que la peau. Répartissez les deux mélanges dans les verrines en terminant par le mélange aux 2 pommes et passez au four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes. Servez et dégustez !
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